阡雨

红担团苏
cp无雷主磕虹笃,大概是个杂食√
随便瞎写瞎画各种东西√

殊途同归【5】



ooc严重,雷者勿入,cp大乱炖


前后文见tag @SAKURAP @chicken is not my style 



一轮明月高高的挂在如墨水一样的暗黑的天空,淡淡的白色的浪花一点点的激起了海面的波澜。

潮水涌动,广阔无际的海平面和天空更加映衬这那个坐在小马扎上的身影的娇小。

潮水一下下轻轻的打在岸上仿佛再抚慰这这个小小的身影内心的波澜。

大野智因为怕松本润说他晒黑于是最近开始了夜钓的渔夫生活。

大野智爱上钓鱼最重要的原因是钓鱼可以一个人无所事事的不去想任何事情,可以回避任何人的骚扰以及自己所处的漩涡当中的混乱,可以让自己再也不去像那些屡也屡不清如同一团乱麻的关系。

今天白天发生的事情让他不能再专心致志的钓鱼,望着如同现在心情一般的倒映着月色的荡漾着的海面。

他自己知道这样是不可能长久的逃避,他自己的内心以及如今僵化的局面已经不能纵容他再去置之事外了。

当然这都只是一方面,他自己内心知道当初假死的最重要的原因就是他已经累了,他不想再掺合这些烦乱的战争了。

是的,大野智知道这很自私,但是无私了这么多次没得到任何好结果的他想转变了。

是不是自私一会就能让自己心安理得的存活于世。

他知道这对于所有人来说是非常残忍的。当初做下那个决定的时候他就应该料想到如今这样的结果。

但是当时樱井家老家主所让自己陷入的情形下,最好的决定就是如此假死。

因为他懂得也明白死亡最痛苦的不是在坟墓里的,而是活在这世上的所有关心着并爱着死去的人的人。

但是他就是想私自一回,想忘了樱井翔彻底的。为了自己和樱井翔的将来他必须狠下心来抛弃樱井翔。

不,应该说是让樱井翔狠下心来放弃自己。

缓慢的脚步声渐渐离进,大野智回过神来转头望去。

一个写站着靠在旁边灯柱上的身影,是松本润。

大野智低下眼轻声说:“润,谢谢当初松本家在我家几乎灭门的状况下收留了。”

松本润愣了一下,无奈的一笑,说到:“但也正是松本家收留了你,之后自己又自身难保,才让你遇到了樱井翔。”

“遇到了这样一个祸害,让你这样自尊的且值得尊敬的人不得不在这里窝囊的度过这些年。”

大野智释然的笑了,说到:“这谁有料得到呢,松本家出事儿,才让我有机会遇到他们。虽然结果是这样的但是我从来没有后悔过。”

“到现在也是非常感谢你啊,松本家由你接手后,整顿好,就去让人找我了,而且也愿意因为这些无厘头的理由去帮助我。”

大野智的视线转过来平淡的望向松本润。而松本润拿出一根烟别过头默默点燃,吸了一口,说到“那有什么的,我一直把你当做大哥,怎么可能不去找。”

“来吧,也不早了,回去在想吧。”

两个身影渐渐的消失在这充满无尽回忆的海岸。


tbc.


大概是甜不回来了ರ_ರ

评论(8)

热度(15)