阡雨

红担团苏
cp无雷主磕虹笃,大概是个杂食√
随便瞎写瞎画各种东西√

【sj】小樱树寻友记



ooc非常严重,雷者勿入!


幼儿园风


🌸🌲梗


一个普通的脑洞——





很久很久以前,有一颗小樱树在这片土地里静悄悄的成长着。
小樱树努力的抽枝发芽,但是在漫长的岁月里,小樱树感到非常寂寞。


小樱树向他的老朋友旁边小溪里的蓝色的鱼说到:“阿智!阿智!你能不能一直在这里陪我啊?”
小鱼说到:“小樱树这么可爱我当然想陪啦,但是我必须去别的地方躲避寒潮,但是我肯定会回来看你的!”说着小鱼就游向了远方。


一年的初春,一个小兔子跑到树底下躲藏,小樱树搭话到:“兔子!你在干什么啊?来陪我聊聊天吧!”
兔子回答道“我在躲一个狐狸,不多说了,他该赶上来了先走了!不要跟他说我往哪走了啊!顺便你的花真是香。”

还没过一会儿果然一个小狐狸赶了上来,看向小樱树说到:“你看见过一只蠢兔子吗?”小樱树想起兔子说的话,虽然和兔子没聊两句但是看在他赞美自己花的份上以及自己是一颗正直的树,最后还是没有出卖他。
小狐狸索性放弃,一屁股坐下靠在小樱树身上,扯着小尖嗓喊到:“不追了不追了,那个死兔子爱上哪去上哪去!累死我了!”
小樱树小心的询问到:“你和那只兔子什么关系啊?”
小狐狸惊叹到道:“哇!我第一次听到这个问题!”小狐狸抬了抬眼看了看小樱树的树干,仿佛在盯着小樱树的眼睛。
虽然并没有x
“一般人都以为我俩是天敌呢!既然你看出来了我就勉为其难的告诉你吧,我俩其实从小就认识,不过那只蠢兔子今天不知道抽什么疯,跑那么快。”
“好羡慕你们啊!我只能一个人待在这里哪也不能去,你和兔子以后能不能陪我呆在这儿啊?”
“当然不行啦,我们还得找食物呢!但是我肯定会拉着兔子经常来找你玩儿啦,我相信也祝愿你以后肯定能找到永远能陪伴你的人。”狐狸说到。
“好了,我该走了,再会喽!”

虽然虽然小樱树依旧没有找到能够一直陪伴自己的人,但还是因为小狐狸这番话而期待着那个命中注定的人。

终于,这一天到来了。
小樱树看见远远的走来一辆卡车上面扛着一颗比他略微小一点的松树。好几个人千辛万苦的终于把小松树栽在小樱树的旁边。不远不近,既不会影响两棵树的生长又离得不算远。
小松树非常的可爱,导致小樱树在最开始的一段时间都没好意思去搭话。
当然,傲娇的小松树更是不会先开口了。

春天过了,小樱树的枝条上充满芬芳气息的花渐渐凋落,让附近整片区域充满了樱花的气息。
这时,小樱树隐隐约约听见了不远处小松树轻微的喷嚏声。
小樱树一个没忍住,问到:“你还好吗?”
小松树不好意思的回答道:“我其实有点对花粉过敏。”
这回轮到小樱树震惊了,身为一棵树还有花粉过敏的?!
小樱树不禁问:“那你自己开花怎么办?”
“我当然不对自己的花粉过敏啦!”看来是恼羞成怒了。
真是苦了这孩子了。
小樱树没想到小松树居然有如此可爱的反应。
“抱歉,我不知道,我以后尽量让花忘往另一侧掉。”
有了这么个开头,小樱树和小松树也渐渐的熟络起来。
在一点点的交谈过程中,小松树越来越觉得小樱树是如此的知识渊博,开始喜欢问小樱树各种问题。
而小樱树也越来越觉得自己的第一感觉果然没错小松树果然是如此的可爱,让人不忍心拒绝他。

夏天又一次的到来,炎热的夏季让人焦躁,即使是在河岸边上对的他们,也是热的树叶都没有那么精神抖擞了。
不过今年的夏天,小樱树觉得并没有那么难熬,因为有人陪在他身边,不会再寂寞了。

这一天,小鱼回来了,小樱树依旧如往年一样絮絮叨叨的向小鱼问了好多东西,不过今年除了小樱树,又添了一颗小松树,而小鱼经常被小松树问的不知道如何作答。

在这期间,狐狸和兔子赴约来找了小樱树,看见了小松树在一边,得知了情况以后,狐狸就一脸“我就知道”的表情,说:“我说过吧,你肯定能找到能一直陪伴你的人。你看这么快就来了。我没说错吧!”
小樱树没有出声,而是摇了摇枝繁叶茂的树枝,像是在点头一样。
而小狐狸也因为认识了如此可爱的小松树而万分兴奋,并且认他做了弟弟。彻彻底底变成了弟控。
没错,一个狐狸认一颗松树做了弟弟。
就是如此的魔幻。

到了冬天小松树依旧绿油油的,下了几场雪之后像戴了一顶白色的软软的帽子一样,可爱极了。
当然在小樱树的眼里,可爱度那可是又翻了好几倍。
不x
是几十倍
因为天冷,小狐狸没有出来看小松树,但是相信他一定会后悔死没看到这么可爱这么萌的一面。

小樱树现在再也不会问别人能不能陪他了,因为他已经有了小松树的陪伴,再也不会寂寞了。
而小松树也庆幸有了小樱树的陪伴,才能在这片土地安稳的快乐的扎根。

虽然他们之间永远存在距离,但这对于他们来说是最好的,能让两颗树都茁壮成长,而两颗树的联系永远不会断,反而因为存在着距离才让他们都安定的陪伴着对方。

end.

最后那块大概是我对sj的一点点看法吧www

感谢看到这里的你( ̄▽ ̄

评论(10)

热度(49)