阡雨

红担团苏
cp无雷主磕虹笃,大概是个杂食√
随便瞎写瞎画各种东西√

殊途同归【8】

ᕕ(ᐛ)ᕗ

SAKURAP:

*黑化注意,cp大乱炖注意,雷者勿入
 
*是篇联文,前文走题目tag
 
 


        二宫和也把脑袋上鸭舌帽的帽檐压的很低,左顾右盼了一会后,进了一家不太起眼的咖啡厅。他走到角落里一个早有人在的桌前,拉开椅子坐下,并冲那人点点头。
 
        “这么久没见又突然拜托你帮忙,真是不好意思。”二宫整了整帽子,却只是将帽檐抬高露出双眼,似乎没有摘去的意思。
 
        “确实有点惊讶,不过您拜托的事我很愿意帮忙。”那人皱起眉抿了一口稍有凉意的咖啡,说道,“这几年很多人来去,内部也变得鱼龙混杂,当家却一直疏于管理组内的事,不担心是不可能的。况且我对大野的那件事也很在意。”
 
        “那目前的调查情况如何?”二宫的手指摩擦着咖啡杯的杯柄,看样子很急于了解情况。
 
        “几乎所有的目击者都是夜钓的时候遇上的,行径也和普通人无异。”说到这里,男人顿了顿,也向着二宫的方向靠近,补充道,“还有人看到他身边有时会跟着另一个男人,而且那个男人似乎不是本地人,可能是近几年才住下的。”


        “外地来的…男人?”二宫并拢四指搓着下巴,面露疑色。难道大野智假死是为了离开这里吗?为了逃避樱井家在他身上强压了多年的责任?那为什么现在又要回来呢?
 
        “大野失踪多年,在外面结识几个人并不奇怪。但是如果把时间往前推,我们一直以来都忽略了一件事——”
 
        “……他被樱井老家住捡回来之前,是什么身份!”二宫恍然大悟。大野智被捡回来的时候,大部分人都当他是替未来家主挡枪的存在,便理所当然的将他看成一个普通人,没什么人会去对他的身世刨根问底。


        “没错。所以我们去调查了他来樱井家之前的身份。以出身来说,他确实是个普通人。”男人从口袋里拿出一个信封按在桌面上推到二宫面前,“但是,他在被收做樱井家养子之前,曾是松本家的养子。”
 
        二宫有些惊讶的看了那人一眼。松本家他不陌生,毒品买卖做的风生水起,当家的也很有几把刷子,警察一直拿他们没办法。但不知道是内部出了叛徒还是进了卧底,才被警察钻了空子,将几个核心人物以及近半数的相关人士一网打尽。而那次事件使得松本家在一夜之间变的支离破碎。
 
        “虽然松本家被击垮,但是松本少爷逃过了这一劫。他聚集了残存的一些人手,靠着自己的能力重新建立了松本家。”男人指了指信封示意二宫打开,“就是这个人,叫松本润。八成是被目击到和大野一块的那个男人。”
 
        二宫抽出信封里的相片一张一张看过去。因为距离问题,五官看的不是特别清晰,但仅仅是随意的站在那,甚至只留个背影,都能感受到一股凌厉。“所以这个叫松本润的人重塑家业了以后,回来这里想把大野智带走,大野智为了配合他才假死?那为什么他们要在这里逗留几年都不离开?”
 
        “只能说明其中还有别的原因。”男人从二宫手上抽走其中一张相片,翻开背面给他看上面的字,“这是目前调查到的松本润的住址,不排除大野和他住在一起的可能性。如果你要去的话,我可以帮你调出几个人手。”
 
        “不用了。”二宫把相片收回信封,并放进口袋,“你能查到的事情,樱井翔也能查到,单独行动太久多少都会被察觉。你帮我调查了这么多已经很感谢了,接下来的事我自己做。”二宫拍了拍那人的肩,然后快速的离开了咖啡厅。
  
        既然自己能得到消息,那樱井翔也没可能什么都不知道,若想要先他一步,今晚就得动身。二宫在心里简单盘算了一下计划后,便开始绞尽脑汁思考该编什么样的理由来忽悠相叶雅纪,正巧此时,相叶的电话就进来了。
 
        二宫沉默了几秒,才按下接通键,对面确实是相叶雅纪的声音:“我今晚要留在警署加班,晚饭你就不用等我了。如果太晚了就先睡吧。”
 
        “……哦。”
 
        “晚安。”
 
        “晚安……”挂了电话后二宫听了一会对面的忙音才放下手机。虽然相叶今晚不回家省去了很多麻烦,但二宫心里却莫明别扭。或许他是真的有工作,又或许……是碍于上次的争吵。
 
        二宫抬手揉了一把脸,闷闷的自言自语:“真是乱七八糟啊……”
 
       
 
        入夜,二宫根据照片上写的地址找到了松本润的住处。房子不大,并不惹眼,看上去就像是个普通人家。正面闯进去是不可能的,二宫把照片塞进口袋,准备绕去房子后面。
 
        “nino?”身后突然传来一声呼唤。二宫的脚步顿了一下,扭头看过去,相叶正站在不远处怒视着自己。
  
  


TBC.
 
 
——————————————————————————————————————————
 
好久不见,我又是拖慢进度的那个_(:з」∠)_


然后我带了一整篇的废话回来了_(:з」∠)_
 
其实我是爱笃的,虽然我笔下的他们就没和气过……但是我真的爱他们(真诚的双眼)
 
总之润润和阿智的关系是解释完了,接下来就剩笃和山的爱恨情仇(并没有)我会为你们坚守he的♡
 


@阡雨  @日常变绿的炸鸡

评论

热度(15)

  1. 阡雨精神病发作的灵魂画手晏清 转载了此文字
    ᕕ(ᐛ)ᕗ